06 febbraio 2006

Il pesciolino diventò «matusalemme»

Allungata del 30 percento la vita del «Nothobranchius furzeri», con una molecola presente in molti vegetali.

Allungata del 30 per cento la vita di un pesciolino «Nothobranchius furzeri» con il resveratrolo, una molecola presente in oltre 72 vegetali, da tempo all'attenzione dei ricercatori, ultimamente anche per sue possibili azioni antivirali . Lo studio, in questo caso, è stato eseguito in Italia, da Alessandro Cellerino della Scuola Normale Superiore di Pisa in collaborazione con Antonino Cattaneo, vicedirettore dell'istituto europeo di ricerca sul cervello (EBRI) di Roma. La pubblicazione, sulla rivista «Current Biology», dimostrerebbe per la prima volta effetti anti-età del resveratrolo su animali vertebrati. Il pesciolino , ha spiegato Cellerino, sarà alla base di test farmacologici rapidi per scoprire effetti anti-età di nuove molecole. Negli esperimenti il resveratrolo non solo ha allungato del 30% la sua vita, ma ne ha ritardato la riduzione della forza muscolare e della velocità di apprendimento.

Fonte: Corriere della Sera

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